FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

4歳になりました。②


お誕生日のメニューは
いつもよりちょっぴり贅沢。

DSC_0267 (500x333)2


乗っているのは鹿肉の麹漬け。

麹に漬けることで雑菌や腐敗菌の増殖を抑え
旨味がUPするみたい。

鹿肉を食べたことは無いけれど、
どんな味なんだろう?


DSC_0268 (500x333)3


早くしてよと言いたげ。

さあ、ちょっぴり贅沢ご飯召し上がれー。


DSC_0270 (500x333)4


鶏でしっかりとれたダシに、上に乗った鹿肉。
白目むいて食べるぐらいおいしいみたい。

食べ終わったあとも
いつもより綺麗に食器をペロペロ。


DSC_0276 (500x333)5


口周りも入念にペロペロ。


DSC_0282 (500x333)6


普段とそんなに変わり映えしないご飯になっちゃったけど
喜んでくれてうれしいなー。

いくらでも作るから
いつまでも元気でいてください。


DSC_0285 (500x333)7



思い出に残る楽しい1年にしようね。




\ 4歳のもくもよろしくお願いします! /

にほんブログ村

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

のこ

Author:のこ
partner:もく
2014/01/08
約4kgのデカヨーキー

最新記事
いくつになったの?
もく
都(みやこ)
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
ランキングに参加しています。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。